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やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

やさいのなちゅるん(讃岐うどん)のモニターをさせていただくことになりました

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さぬきの匠がつくった「讃岐うどん」×「香川県オリジナル野菜”食べて菜”」のおうどんなんです

植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使った讃岐うどん

うちの子供たちはとっても少食でみんな細身

食べる量が少ないので出来るだけ栄養価の高いものを食べさせたい

とはいえ、そんなにお料理スキルがあるわけでもなく・・・

野菜も食べるものと食べないものがあって、やっぱり緑色のもの、特に葉物は難しいですよね

でも麺類は大好き!やっぱりのどごしなのかな?噛まなくてもいいから食べやすいのかな

特に一番下の2歳児は偏食なのですが、麺は大好物!

やさいのなちゅるん」を見た時これは良さそう!!って飛びついちゃいました

気になる味の方は・・・早速作ってみました

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開けてみると見事に緑!

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作り方はいたって普通にたくさんのお湯でゆでるだけ

今回はざるうどんとして食べたので、茹で上がったうどんを数回水洗いして完成

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つゆもついているので水で薄めるだけで手軽

食べてみると食べて菜の風味が感じられる「讃岐うどん」×「食べる菜」のお味

しっかりと味が感じられたので子供達はどうなのかなと思ってみてると

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普通に食べてる!モリモリ食べてる!

葉物って食感がダメなだけで味はいけるのかな?

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それとも「うどん」という固定概念で食べれるのか?

なにはともあれ子供たちが美味しそうに食べてくれて良かった

同じ食べるなら「うどん」より「やさいのなちゅるん」の方が栄養価が高いし、子供たちにも嬉しい商品でした

サラダと合えても美味しいみたい

一緒になることで他の野菜も食べてくれるようになれば嬉しいな

また挑戦してみたいと思います

株式会社ヒカリ 西宝町アグリ工場 様 素敵なお品ありがとうございました

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